Ейск

Ейск
 
Пройду по Ейску,
как по плацу,
в кафе,
случайно, загляну,
пройдусь
по рынку «опробаций»,
и что-то, может быть,
возьму.
Коснусь фонтанов,
где «газели»
внимают
полднему лучу,
и на крылатые качели
в парке Поддубного
взлечу.
Выйду на набережную,
к морю,
где фонари
жемчужных бус
меня
заполонят собою,
и в ширь морскую
окунусь.
И, загляжусь
в ночную звёздность,
о всех превратностях
забыв…
И, что моя
земная косность,
коль,
этой вечности
мотив!.,