Ничегонепонима!

(Новый день, хозяин здравствуй! Нам бы там у вас тюрьма! Заходи с пилой и властвуй, Ничегонепонима! )
 
Вежливость, обычай древний,
как в рыбу вцепится крючок,
что нового у вас в деревне?
я в городе такой же дурачок!
 
Не стою я подробностей отелов,
и кто дал больше нынче молока,
и к черту поведенье новоселов,
приехал врач лечить издалека.
 
Как тужитесь, еще терпимо?
и не пора ли грядки вам полоть?
я понимаю, мы неизлечимы,
такими создал нас господь.
 
Заждался плуг мой именной,
как потеплеет я впрягусь,
как много снега выпало зимой?
и не зовите, к вам я не вернусь.
 
И дело вовсе даже не в жилье,
квартиру нынче новую купили.
китайцев что ли мало на земле?
смотрите сколько леса навалили.
 
Я погостить приеду непременно,
их погоняю, это я умею,
они хозяева вселенной!
по пьянке только Родину жалею!
 
Вежливость, обычай древний,
И снова мышь родит гора,
кого не досчитаемся в деревне?
Забытая далекая дыра!
 
11.04.2019г. сергий генн
 
Хозяева теперь они! Да разве нас лихая участь минет, И поднебесная оставит только пни, А после них разруха и пустыня.