Злыдня

Злыдня
– CCXLIV –
 
 
 
Бывают милые созданья –
Такие, что чуме под стать:
Красивое с фасада зданье,
А изнутри чертям прамать.
 
Любит себя до одури,
Жалеет пустой душой,
Бездумно людей уродует
Натурой своей взрывной.
Натешится, накуражится,
А после, надев платок,
Сурьмой до бровей намажется –
И в храм к алтарю на часок.
Возлюбленный словно шёлковый
Верёвки угодливо вьет,
Пронзённый упрёков иголками,
На храмовый тот платок.
А с виду она безобидна,
Как всякая, впрочем, злыдня.
 
 
среда, 10 апреля 2019 г.