Разлука

Горько, пусто - нет твоей души!
От меня куда-то улетает...
Погоди, не ссорься дорогая!
И меня обидеть не спеши.
 
Кажется, что ты неподалеку,
Только это видимость, обман.
Вот уже растаял караван,
Что тебя унес по воле рока.
 
И опять в мерцающей Вселенной
Мне вдыхать сияющий туман
И искать души твоей нетленной
Легкий след, неверный как обман.
 
Где ты? Отзовись! Ну, где ты!?
Намекни хоть как-то, хоть чуть-чуть
До какой звезды, какой планеты
Мне вести свой безнадежный путь?!
 
Очень просто потерять друг друга.
Ради Бога! Глаз не отводи!
Между нами звезды, вечность, вью-га...
Слышишь? Погоди... Не уходи!