От свободы захмелею

От свободы захмелею,
Ветер буйный освежит.
Что немолод пожалею,
Время злое не щадит.
Для чего таить обиду,
Воспротивится душа.
Это я угрюмый с виду,
И ворчу порой греша.
Зла не надо, не желаю,
Честь святую сберегу.
Зря людей не обижаю,
Кто ослабнет, помогу.
От свободы захмелею,
И хотя судьба строга.
Жить иначе не сумею,
Воля сердцу дорога…