ЗЕМНЫЕ ПИЛИГРИМЫ

10.04.19г
Пилигримы идут с края света,
Через сто рубежей и границ.
Почитая законы Завета,
Пред иконами падая ниц.
 
Их одежды продуты ветрами
Их тела все в пыли от дорог.
Вифлеем у них над головами,
Впереди, как положено, Бог.
 
И идут они ног не жалея.
У них ноша, пустая сума.
И их путь не почёта аллея,
Им ночлег или храм, иль тюрьма.