...ВЕСЕННЯЯ СОНАТА...

...ВЕСЕННЯЯ СОНАТА...
облака висят особенно, по-весеннему,
синеватой мягкой свежестью, под сезон.
ореол крахмальный кружева нежно-вспененный
серой дымкой в плёнке розовой припылён.
 
я иду навстречу музыке нарисованной
акварелью, маслом, кисточкой симбиоз.
полукругом, радость выразив, дико в стороны
раскидала, растопырила руки врозь.
 
здравствуй небо, солнце, поле, степь озимая! -
громко крикнула пребывающей тишине.
вторил пеньем птичьим воздух, мерно взвизгивал,
облака валились тучные всё пышней.
 
отовсюду льётся перьями запах зелени.
клинья стай в леса, размашистые, плывут.
из-за облака тощий месяц как подстреленный
пал в сонату обвесененных амплитуд.
...10.04.2019(в день)...
 
фото автора