Тут красят яйца

Тут красят яйца в Пасху - но и только,
а так, вне Пасхи, - купят и едят
некрашеными, бледными, поскольку
сурово за традициями бдят.
 
А ты возьми - покрась яйцо зимою,
когда в окно бьет белая крупа.
Да что мне разговаривать с тобою,
ты сам закостенел как скорлупа.