РОМАНТИКАМ ГОР

РОМАНТИКАМ ГОР
Скинув груз житейских оков,
Череды нескончаемых дел,
Выше птиц и седых облаков
Поднимаются те, кто смел.
 
Тропой настоящих романтиков,
Мимо талых ручьёв звенящих,
Маршрутами горных фанатиков,
Вдоль полей ледников блестящих,
 
По отвесным и скользким скалам,
Обходя ледопады и трещины,
К вершинам большим и малым,
Идут мужчины и женщины.
 
Мы идём в одиночку и в связках,
Утопая в снегу и мечтах.
Восход солнца в розовых красках
Отражается в наших очках.
 
Где-то дома комфорт и нега,
Где-то пальмы качает бриз,
А у нас, здесь, по пояс снега
И вершина, как главный приз.
 
Мы судьбу свою сами вершим
Без прикрас и пафоса ложного,
И хотим, достигая вершин,
Перейти черту невозможного.