На рассвете быстро одевался

На рассвете быстро одевался
Словно по тревоге боевой.
Кофе выпив чмокнув испарялся -
Утро мне - уборка за тобой.
 
Банки недопитые от пива,
В пепельнице смятые бычки.
Мелочи и мало позитива
Я – твои любовные очки.
 
Споришь с кем-то явно не со мною,
Борешься упрямо с тишиной.
И другую ты назвал женою
Я на роль подруги боевой.
 
И не раз ты встанешь на колени
Убежав от холода дождя.
Загуляв с собакой в воскресенье,
Позвонишь и скажешь: «Это я.»
 
Я живу порой как на вулкане
Жду наивно твоего звонка.
Водка у меня с утра в стакане,
Ты с женою спишь, а мне тоска.