ПЕРЕДНИЙ КРАЙ

ПЕРЕДНИЙ КРАЙ
 
Передний край – солдатский «передок»,
Отцы бойцы так кратко называли;
Вал огненный катился на Восток,
«Как День Победы был тогда далёк»,
Мы, дети, горе взрослых понимали.
 
И наше будущее в этом «передке»
В мечте бойцов, в дыму огне летало;
И смерть, и кровь ходили налегке,
А наша жизнь была на волоске,
Под ветрами горячего металла.
 
Нам отстояли право на свободу
Отцы и деды – вот богатыри!
Так верили в славянскую породу,
Всё лучше будут жить, от года к году,
Вдруг выросли внутри страны «чмыри».
 
На Русь приходит новая беда,
И детям, внукам «передок» маячит,
А по квартирам тихая среда,
По кухням разговоров череда,
Не поняли, что каждый уж батрачит.
 
Да, заслужили то, что мы имеем,
Забыли жертвы, павших за всех нас;
Кого сегодня на руках лелеем,
И самозванцы встали вдруг милее? …
Но верю – грянет пробуждения час.