А мне бы крылья...

А мне бы крылья...
А мне бы крылья да птицей в небо,
Легко парить, отдаваясь ветру,
Теряя явно: где быль, где небыль
В рассветной неге живого цвета.
 
Нарушить жаль тишину ночную,
А в небе утренний свет блистает.
Прозрачный воздух меня волнует,
Туманность серая тихо тает.
 
Я обниму горизонт багряный,
И хороводить с берёзами буду,
В объятьях этих легко сгорая,
И, вновь, взлететь мне совсем не трудно.
 
От взмаха сонные звёзды погаснут.
Несите крылья навстречу солнцу.
Где быль, где небыль совсем не важно,
Я там исчезну, за горизонтом.
 
08.04.2019 г.