Вербы

Две вербочки, меж ними речка -
Не дотянуться, не доплыть...
И их разлука бесконечна -
Не отвернуться, не забыть.
 
Одна вербА другой шептала,
Проснувшись от морозных снов,
О том, что снилось, рассказала,
Про давнюю свою любовь.
 
И над водой склонились обе,
Друг к дружке ветви наклоня:
-Понять никто так не способен,
Как я тебя, а ты меня.
 
Наряд весенний обновили,
А ветер ветви им чесал,
Нежнейшей зеленью покрылись,
И тёплый дождь их искупал.
 
Судьба бывает беспощадной,
Что ни укрыться, ни сбежать.
Так грустно вербам и досадно -
Им плакать хочется, рыдать...
 
08 апреля 2019 год.