Дорогой грязной сквозь туман

Дорогой грязной сквозь туман
Поехал я с вокзала рощей
Обозревать цветы полян,
Хотелось с ближними попроще.
 
За соснами платков огни
Гуляют девки без печали.
Печали - трудовые дни
Особенно, когда вначале.
 
И ели, ели в край родной
Зовут меня, ямщик под стать им.
С постели встал он как чумной
Запряг кобылу мат на мате.
 
Не весел я - налезла грусть
И туча портила пейзаж мне.
Зальёт дорогу, не боюсь,
Пойду домой босым по пашне.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119040703442