НАША ПОБЕДА

НАША ПОБЕДА
Когда снаряды били по отцам,
До нас – детей, осколки долетали;
Хотел под танки каждый наш пацан,
Помочь Победу добывать бойцам,
А, что малы, то это всё детали.
 
В папанинцев играли, и Чапаев
Был каждый, и врага атаковал;
Сегодня, мы, чьи песни напеваем
И разве своё прошлое не знаем?
Нас строй Советский к битвам закалял.
 
Да, примеряли славу на себя,
Шинель отца, будённовку от деда;
Ту память сохраняла вся семья,
И рядом были юные друзья,
Важна была для всех тогда Победа.
 
Сегодня не совсем: сыты, обуты,
Мы те, что фильм смотрели по частям,
Устроят нас наброшенные путы,
Продажные, они сегодня круты,
Всё отдадим предателям гостям?
 
А день Победы, нашей день Победы!
Нельзя продажным отдавать вождям;
Примазались, неся народу беды,
С экрана ложь, предательства беседы…
Но верим мы - смывающим дождям.