"Апрель" (07.04.2019)

"Апрель" (07.04.2019)
Неторопливыми шагами
Обходит шар земной апрель
Своими босыми ногами
Тревожит глубину и мель
 
И постепенно выползает
На свет зелёная трава
Деревья скромно покрывает
Та долгожданная листва
 
Теплей становится под солнцем
Блестит любимая скамья
На ясных лицах незнакомцев
Улыбки чаще вижу я
 
Весна вздыхает окрылённо
И глубже хочется дышать
На встречи тысячи влюблённых
Снова торопятся бежать
 
Погода смело удивляет
Так переменчива она
То ливнем жажду утоляет
То красит в яркие тона
 
Повсюду звонко песни льются
Что птицы радостно поют
В воспоминаниях остаются
Ведь с ними чувствуешь уют
 
Пейзажи правда умиляют
В них скромность есть и глубина
Ветра знакомые гуляют
И их прохлада так нежна
 
И небеса белы как ложе
Вот бы на них отдаться снам
Темнеет вновь намного позже
Даётся больше света нам
 
Бульвары больше не пустые
Нет от зимы уж ни следа
Лучи бесценные златые
Бегут по тропам в никуда
 
Планета пусть у нас большая
Кисть под рукой и акварель
Места повсюду украшая
Шагает по земле апрель...