БРАТЕЦ АПРЕЛЬ

07.04.19г
Полдень и Солнце в зените.
Братец Апрель на дворе!
Штраус, что полон наитий,
Музыки для кабаре.
 
Пляски капели по крыше.
Пенье синиц на дубу.
Неба прозрачные выси,
Радуг, что гнуты в дугу.
 
Красное Солнце заката.
Синие звёзды небес.
Первого грома раскаты.
Эхом пронизанный лес.
 
Вечно весёлые белки,
Вечно смурные грачи.
Ели прямые, как стрелки
Скромен Апрель..., и рачит.