В траншеях боевых мужали

В траншеях боевых мужали,
Смывали кровью мы грехи
И письма светлые писали,
Любимым девушкам стихи.
 
- Нельзя назад нам откатиться! -
Простые сказаны слова.
Не прячем от свинца мы лица
И позади у нас Москва.
 
Нас будоражили не пули,
А непрощенные грехи.
Потомки на людей взглянули
Не принимали нас в штыки.
 
И может быть стихотворенье
Опишет подвиг давних лет.
Нас двадцать восемь в охраненье:
Истоков, боли и побед.
 
Атака фрицев разрасталась
Мы в рукопашную на нож.
Судьба над ними усмехалась
Нас как в Париже не пройдешь.
 
Собрали праведных и строгих
В дальневосточных лагерях.
Мы не вписались за убогих,
Подумали о матерях.
 
Сгорим в борьбе огня и стали
Очистим души добела.
Не все наш выбор принимали,
Помянем первых из числа.
 
Цветут бинты на свежих ранах
Живые мы опять в крови.
Горячий спирт пьём на привалах,
Желаем девичьей любви.
 
Бесславный путь на свете белом
Поступок маленький земной …
Зачем? Оценят за пределом.
Мы ограничились Москвой.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119040706479