Хоть как цветись - ты в чёрном...

Хоть как цветись - ты в чёрном...
По жизни, главное - конечно выделяться.
Не быть - однообразно серым, неприглядным.
Все волосы, покрасить можно - посмеяться.
Но главное не то, что видится под взглядом.
 
Есть волосы на голове, но есть и ниже -
МОЗГИ! Мозгами, выделяться посложнее.
И если оставаться, в показушной нише -
по жизни не достичь того, что всем важнее.
 
Ученье свет, в научных достиженьях слава -
важней всего - для каждого и для народа.
Задумайтесь, юнцы, о самом в жизни главном.
Поймите, псевдовыделение - банкротство.
 
Натурой красоваться, в мыслях безыдейных -
себя не уважать, хоть как цветись - ты в чёрном.
Без цели в жизни и без ценностей семейных,
без государственных устоев - жизнь никчёмна.