Цвета любви

Любовь меняет цвет
Обличья и черты:
Багровый — страсти след,
Унынье черноты —
 
На золотом рассвет
И — золотом закат,
Любовь меняет цвет.
Любовь меняет взгляд,
 
На изумруды трав,
На синь мечты иной.
И лебединый взмах
Пленяет белизной
 
Но пурпур не угас,
Рубинам пламенеть.
Любовь меняет нас,
И отступает смерть!