Нас от полка осталась рота.

Нас от полка осталась рота.
Ни шагу! был приказ такой.
Мы молодые, жить охота
И ограничились Судьбой.
 
Мы бились с мужеством немногих
В последнем роковом бою.
По мнению учёных строгих
Мы отстояли честь свою.
 
Нас обложили, мы горели,
Бил не смолкая пулемёт.
В траншее намертво засели,
Нас не прогнать назад-вперёд.
 
На край комбат раздал гранаты,
И по рожку на автомат.
Рыжели серые бушлаты
От крови вражеских солдат.
 
И тут комбат сказал с любовью,
Как может с хрипотцой отец,
На бруствер харкнув алой кровью:
«Прорвёмся к нашим и пи****!»
 
И как тут с батей не прорваться…
Из роты пятеро бойцов
Сумели - кровью расписаться
Под протоколы мудрецов.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119040605825