Нелюбимые дети страны

Нелюбимые дети мы страны :
Эх , добраться бы до апартеида ! -
Во власти гниения тишины ,
Вся жизнь - на мамочку обида .
 
Не мачеха , но с**а ещё та -
Порой и неродная по-роднее .
Не начать и с чистого листа ,
Хоть с грязного тогда бы по идее .
 
Плетями нас , скажи " за что " ?
За что нас , с""а голодом морила ?
Мы , ошиваясь средь высот ,
Побираться были уж не в силах .
 
Ты принимала неродных , любя ,
Родных же ты неистово гноила .
Как крысы мы сбегаем с корабля :
Ты , с**а , только это заслужила !
 
А как быть тем , кто не сбежит ,
Кто останется питаться грязью ?
Нет визы , шансов и знобит :
От злобы , недовольства тобой , мразью .
 
Мы тебя любили , но зачем ?
Мы приносили себя в жертву .
А ты плевала плевком схем
В лица нам , раздаривая недра .
 
Увы , не нам - проблема в чём !
А нас же ты , опустошив карманы ,
Гнала под плинтус ясным днём ,
И утекали в бездну караваны .
 
Караваны , да раздаренным добром .
Нам лишь зло , пихала злостно в глотки .
Злой с**ой с окровавленным ножом
Была ты нам , снимая с петель плётки .
 
Нелюбимые дети мы страны :
Эх , добраться бы до апартеида !
Мы готовы и в очаг войны -
Только бы скрылась ты из вида !