МАЙ ОЗОРНИК

05.04.19г
На златом крыльце земном,
Месяц Май сидит как князь.
Им Апрель сутра смещён.
Князь смеётся, развалясь….
 
Над его губой пушок,
Что от зрелых тополей.
А в возке его конёк,
Но, не Горбунок, ей-ей.
 
На челе его венец,
Из тюльпанов, и гвоздик.
И румяный, как юнец,
Тот задорный, майский лик.
 
На сорочке майский жук,
Он как брошка-натурал.
А в руке спортивный лук.
Жаром пыхает мангал.
 
На пеньке мартини, джин,
Виски, пиво, и коньяк,
Банки шпротов и сардин,
Из Гаскони арманьяк.
 
Несмотря на майский дождь,
Разгорается пикник,
У девиц по телу дрожь,
Да, Май месяц, озорник….