Певец и жизнь

А он все пел. И пел, и пил.
В запой и невзначай.
Но жизнь сказала вдруг: -Дебил!
Я ухожу. Прощай.
 
-Постой! – вскричал он горячо, -
Я много не успел!
Вздохнула, поведя плечом:
-Да нет, ты все уж спел.
 
-Не уходи! – ее молил, -
Не говори «прощай»!
Ведь я тебя всегда любил,
Хоть ты была нища!
 
Но эхом тихим вдалеке
Рассыпалось: -Нель-зя-а-а…
Ушла, слезинкой по щеке
Холодною скользя.