Ранняя весна

Ты вольна,
словно мартовский ветер весенний!
То порыв, то затишье,
то снова - нельзя устоять!
Ты полна
потрясений, упреков, обид и сомнений...
И какою ты будешь?
- Невозможно никак угадать!
 
То согреешь! Да так,
что сосульки от счастья заплачут!
То остудишь! Да так,
что мороз проберет до костей!
Ты такая!
И знаю - с тобою не будет иначе.
Ведь обиды у марта,
как слезы у малых детей!
 
Мне не ведать -
какая на улице будет погода,
Я не знаю -
чем встретишь - теплом или снегом опять?
И твой странный
характер от этого времени года:
Толи тучею грянешь?
Толи солнышком будешь сиять?
 
Ах, поры нет прекрасней
чем час накануне рассвета,
Когда сердце природы
вот-вот встрепенется от сна!
Пусть морозно еще,
но все чаще нам грезится лето.
Ты сурова порою,
но все ж - твое имя ВЕСНА!