Слова

Какие же найти для Вас слова?
Поверьте – очень трудная задача!
Ведь сколько не тверди: «Халва! Халва!»
Во рту, увы, ничуть не станет слаще.
 
Хотелось бы найти для Вас слова,
Которые в холодной дальней дали
Теплее были самой теплой шали,
Где по краям струятся кружева.
 
Хотелось бы найти для Вас слова,
Чтоб в поздний час, когда уже устали,
Они вам колыбельною звучали,
Когда к подушке никнет голова.
 
Хотелось бы слова для Вас найти,
Чтоб утром птичьим голосом будили
И лучик первый к окнам приводили,
И были бы опорою в пути.
 
Пусть утешением звучат они для Вас
В час как прилив нахлынувшей печали.
Пусть радостью звучат в веселья час,
А в час победы – словно звон медали.
 
От всех невзгод Вас Боже сохрани!
И в мирный день, и в день суровой битвы.
Слова, слова… - так пусть звучат они
От любящих сердец за Вас молитвой!