В казарме спать солдатам не дано

В казарме спать солдатам не дано
Их тишь да гладь накрыла одеялом.
И штаб дивизиона пьян давно
За спиртом к сестрам побежали – мало.
 
Победа! Кто не бредил ей…
Живая невпробуд лежит пехота
И жуть как тихо, кружку не налей,
Разбудишь сон, где матери забота.
 
Вот Саня нас с Серёгой в Пеште спас
Как угодили к венграм под раздачу.
Мы после дали жару про запас,
Я иногда один зажмусь поплачу.
 
И долго будут помнить наш урок
Мы не следили грязно по столицам
Не собирали жизни как оброк,
Надолго в памяти застряли наши лица.
 
Неплохо в Лондон было заглянуть
И в штатах небоскрёбы чешут небо.
На дальний командиры чертят путь,
Ещё нам долго не посеять хлеба.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119040505122