Река жизни.

Мы плывём по жизни реке, в стремнине захлёбывающиеся,
 
И в затоне тихом от грозной напасти отплёвывающиеся,
 
А потом — несёт на на камни бурный поток,
 
И пытаемся не замочить самый ценный листок...
 
Старый камень по центру реки нас дарил спасениями,
 
Впрочем, он же губил других — с их невезениями,
 
И навечно — и жизнь, и погибель, — сплотились в одном;
 
И хотели бы выбраться, да крутоватый склон...