Поль Валери "Сильф" * /с франц./

Поль Валери "Сильф" * /с франц./
Безлик и незрим.
Жив он? Мёртв ли? – вопрос.
Его ветерок принёс.
Едва ощутим.
 
Незрим и безлик.
Ни тело, ни дух.
Возник лишь и в миг
умчится, как пух.
 
Ошибка ума?..
Не знают тома.
Немы все страницы.
 
Понять сильфа суть - как посягнуть
На женскую грудь,
Когда она снится.
 
*/ Сильф – лёгкое и подвижное существо, олицетворяющее стихию воздуха в мифах
 
 
Paul VALÉRY « Le Sylphe »
 
Ni vu, ni connu
Je suis le parfum
Vivant et defunt
Dans le vent venu!
 
Ni vu, ni connu
Hasard ou genie?
A peine venu
La tache est finie.
 
Ni lu, ni compris?
Aux meilleurs esprit
Que d’erreurs promises!
 
Ni vu, ni connu,
Le temps d’un sein nu
Entre deux chemises!