А на любовь различен взгляд

Все женщины влюбляются ушами,
Мне не возможно этого понять.
Ну а мужчины только лишь глазами,
Такое я ещё могу принять.
 
Не потому, что я и есть мужчина,
Не понимаю многого о Вас.
А просто есть на то своя причина,
Что не всегда вы познаёте нас.
 
Потом приходит разочарованье,
И вся любовь уходит никуда.
И то прекрасное в любви признанье,
Пустые и никчемные слова.
 
Да, камень в свой я огород приемлю,
Глазами не построить нам любовь.
А посему я всем кричу, и внемлю,
Что истинная будоражит кровь.
 
И потому нельзя понять: что лучше,
Слова мои, загадочный твой взгляд.
Раздор души и сердца только пуще,
И каждый должен лишь своё принять.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)