Тебя забыть

Губы искусаны болью...
Тебя забыть.
Ведь река моя -
это кровь твоя.
В которую ступать
и гнить
По старым шрамам,
Чувствуя, как ты наполняешь любовью
И не убить...
Пока по карнизным граням
Я иду, цепляясь скорбью
"Остановить".
 
Тела в переплетениях - наш рассвет. Молочные полосы по тонкостям предплечий. И внутри темнота заполняется - включили свет. Только ломит кости от старых увечий.
Дымится в разломанных, но склеенных чашках дрожащий мир, с перекрестом Иван-чая и чабреца... боже, я так молю, пускай продлится хоть на сотую долю минуты миг...
 
А ты смотришь в глаза, касаясь лица...
 
В нас восполняются умершие звезды и полюса,
Соединятся воедино, как мать с отцом, когда держат на руках своё первое дитя, которое теперь начало
равно с концом...
Грифель по бумаге рисует кардиограмму ран,
Вдоль сердец, что бились в унисон снегам, что ложились на край ресниц и там, мы не знали, как жестами можно убить...
"Адам
Возжелал быть единственным во грехе,
Бог нас накажет - целуя похожесть губ" -,
ты говорила, и в этом сне
Я берег твои слёзы,
катясь
с разбитых рук...
 
Вся соль океанов - корки моих сердец,
Моя девочка, усни на коленях, буду читать мотив
Старых песен и ранних приблудных птиц,
Но никогда не услышишь моих молитв
По тебе,
Как я склоняю голову и курю,
Как набиваю на коже твои следы,
что знали мои страхи
И перешлю
Свои письма по адресам - неизвестные штрихи
Застрянут в горле и дотронутся струн, закрывая глаза покатится боль...
"К черту тебя..." - сжимая кровавость
Лун,
Которые стали расплавляться меж пальцев,
Шёл
Десятый день и тринадцать -
бессонная ночь:
Я на потолке лучами выжигаю "стой",
Но ты как опухоль,
Как чёрная точь
Размножаешься по моим костям,
Рой
Твоих слов -
люблю *
навсегда *
пошел ты *
не будь бредом *
забудь*
Трясу головой и разбросав эти мысли,
Рыдая, ползая на коленях
Буду шептать
"...и пусть".
Пусть. Считай, что я героинщик, а ты -
мои смыслы...
 
 
Губы искусаны тоской.
Тебя не (в)скрыть,
За вскрытием нежных кож и почерневших глаз...
Во мне замерла вселенная.
Просто.
Быть.
Пока ещё бьется...
Бьется...
На газ
Нажимаю
и отпускаю руль,
Туда в глубину моих самых чарующих
Сказ,
снимая защиту,
Принимаю огонь твоих убивающих пуль,
Я лишь буду шептать...
шептать...
захлебываясь...
шептать...
"За нас".