Притча о рисунке

Это было давно,когда Великий Создатель отдыхая от трудов своих праведных, водил кистью по небольшому клочку бумаги.Его мысли были далеко. А рука произвольно выводила какие-то знаки, рисунки. Это была его релаксация. И вдруг подул ветер, подхватил этот изрисованный клочок бумаги. Он летел, летел пока попал в руки людям. Им очень понравилась эта картинка и каждый хотел владеть ею, ведь на рисунке люди узнали знак Великого Создателя. За эту картинку они могли выменять себе необходимые вещи или еду. Но рисунок был один, а людей много. И стали они тянуть эту бумажку каждый к себе. И разорвали её на несколько кусочков. Подержав в руках эти обрывки, люди выбросили их, ведь только целая картинка имела волшебную силу ценности. Подхваченные дуновением ветра, кусочки разлетелись в разные стороны. Их поднимали разные люди, крутили - вертели в руках и измяв, выбрасывали или заклеивали дырочку в стене этим кусочком. Были и другие применения, о которых даже не прилично упоминать. На одном из этих обрывков картинки остался вензель Великого Создателя, придававший магическую силу бумаге, на которой был изображён. И каждый кусочек рисунка жил своими воспоминаниями , хотя и очень смутными, о былой целостности своей. И каждый мечтал найти все остальные родственные кусочки и опять стать единым рисунком.
Прошло много времени. Много ветров подхватывали истрёпанные бумажки и носили их по свету. И вот однажды , по счастливому стечению обстоятельств или же по велению Великого Создателя эти кусочки сбились в одну кучку. И ни у одной бумажки не было сомнения, что это частички той самой первоначальной картинки. ДвИжимые неведомой силой , они шевелились, подбирая кусочек к кусочку истрёпанные временем края. И из этой мозаичной картинки проступил рисунок, созданный некогда рукой Великого Творца. И картинка ожила , и обрела былую ценность. И засверкала. И зашелестела, словно новенькая. Вот только боязно ей, что опять попадёт в руки алчных людей, и опять распадётся на мелкие части. И больше никакая сила не сможет собрать их воедино. И пропадёт навсегда этот рукотворный, неповторимый, единый рисунок. Великий Создатель!!! О, Могучий Творец наш! Сохрани творение рук своих !
 
26 . 10. 2010 год.