утонувший в бассейне неназванных рек

утонувший в бассейне неназванных рек
сберегаемым камешком, гладким от тёплых грудей,
навсегда и во веки веков незаметный надрез,
позволяющий поиск в кромешной чужой темноте
 
попадаются рыбы, но рыбы без глаз,
исходя нетерпением выжить в сети,
чешую растеряв по убогим углам,
из нечистой воды не спеша в монастырь
 
дураку на печи и зашкваренный замуж как брат,
его транспорт всегда будь готов
к путешествию в сказки – уже подгорает гора,
остаются болота и с трупами ров
 
в темноте кто-то штопает тапочки, чтобы догнать,
не теряя успеть, опоздав, но щекотка грудей в философии рынд
уходящих всегда кораблей в блеске стёкол окна,
потрошении рыб…
 
02.04.2019
СПб