Последний луч лета

Последний луч лета
Прекрасных дней последняя примета, 
Осенний воздух ароматен, свеж и чист. 
Синеет небо, не жалеет солнце света, 
Легко, как пёрышко, парит, опавший лист.  
Ещё пригреет землю солнышко немного 
Дни тёплые, уныло только на душе. 
На поле, в лес нас за собой влечёт дорога,
И ярко всё на межсезонном рубеже. 
И поспешить к природе хочется быстрее, 
 
Летает кружево из нежных паутин, 
Увидеть лес осенний в парковой аллеи,     
Чтоб подивиться колоритностью картин. 
 
Летать потомков молодых обучит стая,  
Едва расправят крылья юные птенцы. 
Трудясь, окрепнут, с упоением летая, 
А мы дождёмся, прилетят весны гонцы. 
 
Фото из инета.