Быть наивным

Быть наивным, наверно, полезно.
Хоть недолго.
Чтобы сдвинуть немножечко горы,
А еще посадить под забором картошку,
Иль придумать стишок для любимой и кошки.
 
Быть наивным, наверно, удобно.
Хоть всю жизнь,
Чтоб жениться, выйти замуж, и влюбиться в партнера.
А еще нарожать всем на радость детишек веселых,
И придумать для них много игр, и участвовать в них бесконечно, до ночи.
 
Быть наивным, наверное, это - чувствовать счастье,
Хоть свое, хоть чужое, и это прекрасно.
Откровенные мысли, ожидание чуда,
А еще много правды и прощение умных.
Он придумал наивность, чтобы верили люди, и не помнили зла, и спасали бездушных.