Семёныч , ты не прав

Семёныч , ты не прав :
Здесь можно уставать от жизни !
Когда разорван нрав ,
И глотки поперёк идеи , мысли .
 
Исход фатальный
Или же выстрелы в упор -
Весь мир вербальный ,
Чтобы отправить к дьяволу в костёр .
 
Я тоже не любил ,
Да вот есть только незадача :
Если нет сил ,
Если лимит уже потрачен ?
 
Семёныч , ты не прав :
Болеют здесь в любое время года ,
Ищут себе отрав ,
И пьют и долбят в вены - чтоб до гроба .
 
Как дать понять ?
Как объяснить своё негодование ?
Я шёл искать ,
Но в спину мне плевали , на прощание .
 
Семёныч , да ты прав -
Пусть кровью татуируется снег :
Но , уже последнее отдав ,
Ты только ускоряешь к смерти бег .