СПУСТИЛСЯ ПОД ВЕЧЕР БАГРОВЫЙ ЗАКАТ

СПУСТИЛСЯ ПОД ВЕЧЕР БАГРОВЫЙ ЗАКАТ
По тонкому льду, может проще пройти,
Чем истину в жизни порою найти.
И тычутся, словно слепые щенки,
К тому, кто поманит сметаной в силки.
 
Ну, ладно бы был, одинокий юнец,
Так нет же, старуха кричит, — молодец.
Тому, кто за пачку паршивой муки
Невинных людей превратит в батраки.
 
Ну, да, - демократия, как бы Закон,
Да только порою наносит урон…
Не сложно старуху, её старика
За пару монет довести до греха…
 
И ржёт, потешаясь, богатенький жмот,
Как ловко наивных он взял в оборот…
Рыдает у гроба старушечка мать, —
Не знала, что сына пошлют воевать...
 
О, как все запутано в этом миру,
Где истина, Боже, — кричит, не пойму…
Спустился под вечер багровый закат,
Старик помолился, — да солнцу не рад…
 
Nikvoron 02.04.2019