чтоб ни делал в досуг погрузившийся бог

чтоб ни делал в досуг погрузившийся бог – получалась керамика битая вскоре:
укороченный век, забинтованный в смог, и экстракты из трав не спасают дозоров,
озирающих пуп заглотившего пай живота замутнёнными линзами от перебора
маслянистых субстанций с кистей кап за каплей в толпу шелушащихся в ссорах…
имярек, забывавший всегда оставлять в документах и оттиск, и подпись,
до сих пор где-то топает томным дождём по дорогам, ведущим по кущам, без слов
по обрывкам из хроники записей камер и, не подставляя лицо, никого не угробив
в бесконечных попытках создать совершенство парящего пепла и склок…
 
15.01.2019
СПб