ЛУННЫЙ КАМЕНЬ

Посвящение Танютке Постолаки,
ответ на ее стих "Не оставляй меня одну".
 
Не брошу я тебя одну,
С тобой оставлю сердца пламень.
Смотаюсь споро на Луну
И притащу подлунный камень.
Я не надолго удалюсь,
Взамен себя оставлю душу,
Я обязательно вернусь,
И свою клятву не порушу.
Вдовесок сердце, как залог,
Пускай считает дни, минутки,
Я чист и верен--видит Бог
Пред ненаглядною Танюткой!
Пусть лунный камень--оберег.
Он нашей верности опора,
Он целомудр, как первый снег,
Я возвращаюсь. жди--уж. скоро!
======
Но если кто-то растревожит
Твое серденько во ржи,
Ваша правда мне дороже
Моей сладкой, стылой лжи.