Про филина

От дум нелегких притомился филин-
Нашел работу для своих извилин:
Его вчера поставили в известность,
Что надо выбрать атамана леса.
 
Достойных много для такой работы.
Но надо все же одного кого-то.
 
Лиса не зря везде себе мышкует.
Где надо, ластится,
А где-то «забыкует».
Она знакома с множеством народов
И знает тайны всех газопроводов.
 
Вот только рыжим нет уже доверья.
И власть навряд ли ей доверят звери.
 
А вот еще толковый и успешный,
Но чудо в перьях.
Даром- пересмешник.
Он в лес соседний залетает часто,
Не подсмотрел ли там, как строить счастье?
 
Не подобрал ли он ключи успеха?
Вот только б с ним не помереть от смеха.
 
Есть кот с улыбкою конфетно- сальной.
Он шевелит длиннющими усами
И всем мурлычет, жалуясь, негодник:
Ему собаки не дают проходу.
 
Еще он гадит часто в тапки прямо.
Страшней всего
То, что не пьет ни грамму.
 
Кто там еще?
Так, стая воробьишек.
Их обсуждать я посчитаю лишним.
 
От дум нелегких притомился филин-
Нашел работу для своих извилин:
Его вчера поставили в известность,
Что надо выбрать атамана леса.