О приметах.

Тихая даль растворилась в бледнеющих сумерках,
 
Крайние солнца лучи догорели и умерли,
 
Время луны и мерцанья бесчисленных звёзд,
 
Время комете ночной распушить длинный хвост.
 
Грань переходов. Скажи мне, что есть в ней заветного?
 
Смерть и рожденье. И мы, что сверяем с приметами,
 
То, что не может нам в жизни путей предсказать...
 
Просто прекрасно. А мы — всё гадаем опять.