Первоапрельский панегирик

Первоапрельский панегирик
На улицах дурачит Первое Апреля -
Праздник смеха, праздник дураков.
Никому на свете в этот день не верю,
Жизнь хочу прожить без дураков.
 
Дурачкам у нас - закон не писан,
Старым дуракам - по заслугам почёт.
Если даже ты в дурдом прописан,
Тебе в этой жизни может повезёт.
 
Только не пытайся обдурить кого-то,
А мозгами, дурень, пораскинь слегка.
Важно кем-то быть, а не казаться кем-то,
То есть, просто - "не косить под дурачка".
 
27.03.2001.