Неизвестному солдату

Неслышно с неба падала звезда.
О ней еще никто и не тужил.
Но за слезою капнула слеза
На свежий холмик средь других могил.
С поклоном скорбным ложится цветок,
Насквозь пропитан горькими слезами.
Мой друг, как ты сейчас от нас далек-
В сырой земле, усыпанной цветами.