КУПИ СЛОНА

КУПИ СЛОНА
Хвалился друг своим слоном:
Посуду моет перед сном,
и с тёщей ходит в магазин,
и пылесосит ковролин,
играет в теннис и в футбол,
садится есть всегда за стол,
с детьми танцует и поёт
и поливает огород.
Не слон, а это — ценный клад,
наладил жизненный уклад.
 
Взмолился слушатель: Продай!
Мне надоел собачий лай,
как друга верного прошу,
один на всю семью пашу,
в конец замучила жена!
 
— Да, так и быть, продам слона!
Гони монету, милый друг,
надеюсь, скрасит слон досуг!
 
Прошло с продажи пару дней,
купец вернулся, у дверей
рычал свирепо: Как ты мог?
А я повёлся, словно лох!
Каким же был я дураком,
обычный слон засрал весь дом,
разбил фарфоровый сервиз,
сломал красивый кипарис,
меня чуть в землю не втоптал
у входа в собственный подвал.
 
— Да, не ори ты, как шальной,
смотри, слюна течёт рекой!
С таким настроем, слышишь, Саш,
слона вовеки не продашь!