От судьбы не уйдёшь

Устал медведь. Бредёт по лесу
Без радости, без интереса.
Стареет он... болят все лапы.
На лапы жаловался папа...
А был ведь в юности повесой
И так беспечно куролесил!
 
Доволен - сыт хоть на халяву.
Вдруг пень пред ним стоит трухлявый:
Мне славно будет в холодочке
Сидеть на этой рыхлой кочке.
Вот... отдохну я здесь на славу
Для пользы телу, не забаву.
 
Медведь присел - пень развалился.
Из-под него зайчишка взвился:
Медведь, прошу меня простить,
Не ешь меня, дай мне пожить!
Со страху заяц прослезился.
Медведь жалеть его пустился:
 
Ах, развалил я твой домишко...
Я старый стал, усох умишко.
Но мигом я поправлю дело,
Душа твоя чтоб не болела.
Не зря пожил на свете Миша -
Дом починю, накрою крышей.
 
Пыхтит медведь, возводит стены
Развалине той на замену.
Зайчишка на глазах наглеет,
От наглости своей хмелеет -
Слова и тон его надменны,
Махровым хамством откровенны.
 
Ровней клади! Прижми потуже!
Медведь ты! Не видал я хуже.
Взревел медведь, забыв про старость,
Уже не сдерживает ярость:
Всю силушку свою напружил,
Дом разломал, а зайца скушал...
 
***
 
Судьба зайчишку догнала,
Хоть кровожадной не была.