ИТОГИ

Мы простимся на пороге
Наступающего дня.
Я прошу вас: ради бога,
Вспоминайте про меня!
 
Не про то, как был хорошим,
Не про то, чем был плохим.
Лишь про то, что рядом прожил
И терпимым был к другим.
 
***
 
Ведь только оперились вроде,
Потверже в жизни встали, но
Уже ровесники уходят
( А кое-кто ушел давно).
 
Выходит, к цели зря стремились
Мы в муравейнике людском?
Признайтесь, мы со всем смирились,
Лишь жаль, что не построен дом,
Сын не родился и притом
Нет и березки под окном!