ВЕРНЫЙ ДРУГ романс

ВЕРНЫЙ ДРУГ
Горишь не гаснущим огнём
В моем сердечке подусталом,
Когда-то были мы вдвоем,..
Но нам чего-то не хватало.
 
И разбежались, кто куда
Кому-то, где-то, пофартило,
Мы думали, что никогда
Не воротится то, что было.
 
Планета совершила круг-
То ль это явь, то ли приснилось,
Вернись ко мне, мой верный друг,
Сердечко вновь мое взбесилось!
 
Теперь не надо ничего,
Лишь только вспомню глаз свеченье,
Прошу у Бога одного=
Наших судеб пересеченье.
 
Я не забуду никого,
Кто руку дал в часы смятенья,
Но избежал упрека - Кто кого,
Бог защитил от искушенья!
Где я предстану—видит Бог,
Словно, пришелец с того света,
В одеждах, словно. скоморох,
Судьбою руского поэта!