Я буду

Я буду лезвием тупым
Для рук твоих уже уставших,
От бритв, пилюль и алкоголя,
Не помогающих от боли.
Я буду еще одним днем напрасным
В котором ты не умрешь.
Я буду значительным чем-то и важным
Всем тем, что в другой не найдешь.
Я буду тугой петлей
На шее твоей белой и тонкой,
В последний холодный день
За окнами наших комнат.
Я буду твоей иглой
Для ран и глубоких срезов,
Продажной твоей душой
Страдающей неизбежно...
 
2005.