Слушая стен дыхание

Слушая стен дыхание -
пыль с потолка рукой.
Под одеялом вечности
только вдвоем с тобой.
Взмахом ресниц, как крыльями,
окна в осколки бить.
Руки ломать не сильные,
чтобы, взлетая - жить!
Слышно как бьются бабочки
в свет фонарей ночных,
крылья их нежно-белые
пламенем не спалить.
Только зачем же падают?
Обожжены дотла.
Были прозрачно-белыми
те, что теперь зола.
Мы же в бессонной вечности -
рядом к спине спина.
Сходишь с ума от беспечности,
Я не смотрю в глаза.
И тишина есть музыка,
в танце её сгорай,
Тех, кто тебя не слушали,
из рук своих выпускай!
... тише дыши, чтоб не видели
мыслей твоих секрет.
Сделайся как невидимый
под одеялом век.
 
2005.