организм, измотавший действительность

организм, измотавший действительность больше отпущенных дней,
органично вписался в растительность - вписан заранее был; навсегда
человек в обстоятельствах, дикорастущих на разной волне:
из подсказок китов, проплывавших за тридевять, ловит своё иногда,
и спектакль измочаленных частностей прёт без антрактов со сцен,
оценивших нечаянность выходов печенью своры гусей,
гоготаньем спасающих город от запахов высохших цедр,
и музей зачищает свои экспозиции в скорбном предчувствие, зев
застывает на время, чтоб всякий смог выкрасть безжизненный шарм
революции в смерти для новорождённых пока бестелесных птенцов,
перекрестья от ёлок сжигая, тут всякий почувствует жар
не от вин – от присутствия вовсе не связанных в узел начал и концов…
 
19.12.2018
СПб